Обзор СМИ: Министр обороны Армении начал кадровые чистки

Автор: Verelq News
VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.

«Айкакан жаманак» пишет: «Советник министра обороны Давид Джамалян, назначенный на эту должность еще бывшим министром Сейраном Оганяном, подал заявление об отставке. На наш вопрос о причинах Джамалян ответил, что это было его личным решением, и он не хочет его комментировать. В свое время назначение Джамаляна вызвало некоторый ажиотаж в связи с тем, что советником министра обороны назначается человек, не служивший в армии. Как сообщают наши источники, кадровые чистки в Минобороны продолжатся».

«Жоховурд» пишет: «Министр обороны Виген Саркисян после вступления в РПА не будет лишь рядовым республиканцем. Наши источники сообщают, что перед съездом Республиканской партии, Саркисян вступит в РПА, затем на съезде будет избран членом Исполнительного органа. Это важнейший партийный орган, который проводит периодические встречи и принимает ключевые решения».

«Грапарак» пишет: «В декабре 2014 года в условиях секретности с занимаемой должности был снят директор Армянской АЭС Гагик Маркосян. Затем была информация о том, что это не просто отставка, и директор АЭС задержан по обвинению в масштабных махинациях. Был также задержан директор по коммерческой части Рубик Мовсесян, долгое время занимавшийся бриллиантовым бизнесом. Уголовное дело завели и в отношении ответственного за закупки АЭС Эдика Казаряна.

Из материалов следствия выясняется, что обвиняемые закупали необходимые для АЭС товары по завышенным ценам. К примеру с целью приобретения специальных подводных видеокамер для загрузочной машины ядерного топлива указанные лица выписали 222 млн драмов, вместо чего купили компьютерную программу на 5 дисках.

В махинациях участвовали многочисленные организации. Перечисление преступления занимает большое количество страниц в уголовном деле. Следователи СНБ проделали титаническую работу, выдвинув тяжелые обвинения. Однако суд при расследовании дела, связанного с деятельностью стратегически важного объекта вынес чересчур мягкие вердикты".

«Жоховурд» пишет: «Дело группировки «Сасна црер» стремительно идет к развязке. Источники в правоохранительных органах говорят, что поступила политическая "инструкция", согласно которой совершившие непосредственно захват здания ППС полиции получат реальные тюремные сроки, а "идейные вдохновители" будут выпущены на свободу. Вчера стало известно, что обвинения в отношении 12 членов группы были дополнены. Не исключено, что многие из них будут приговорены к пожизненному заключению".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...