20.05.2024
Заявление Алиева только об одном: изгнание и геноцид народа Арцаха - Рубен Варданян
prev Предыдущие новости

В Армении создано народное движение "Мать Армения"

28 мая в День Первой Республики, объявлено о старте народного движения «Мать Армения».


Движение является внепартийным, в нем участвуют представители разных слоев общества: политологи, экономисты, дипломаты, социологи, известные интеллектуалы, юристы, врачи, преподаватели, профессора, IT-специалисты, журналисты, блогеры, студенты, представители малого и среднего бизнеса.


Цель – обеспечить широкую консолидацию и защиту национально-государственных интересов Армении, Арцаха и армянского народа путем устранения действующего режима.


Члены инициативной группы народного движения «Мать Армения» сегодня приняли Декларацию, которую приводим ниже:


«Инициативная группа народного движения «Мать Армения»,


– принимая за основу Декларацию независимости РА, неизменные статьи Конституции РА,
– осознавая ценность достижений Карабахского движения 1988-го,
– констатируя, что вследствие проводимой действующими властями РА политики попираются Конституция нашей страны, решение Верховного совета РА от 8 июля 1992 г., создаются серьезнейшие угрозы существованию Армении и Арцаха, суверенной, безопасной жизни и развитию армянского народа на своей родине,
– высоко ценя духовно-культурное наследие армянского народа и подчеркивая важность основательного реформирования образовательной сферы на национальной основе и реализации культурной политики,
– считая необходимым становление Армении как правового государства посредством судебно-правовой системы, независимой от исполнительной власти и состоящей из людей с высокими профессиональными, моральными качествами,
заявляем:
• Смена власти 2018-го не оправдала справедливых устремлений нашего народа по построению обеспеченного, безопасного, более демократического и основанного на верховенстве закона государства. Наоборот, вследствие «бархатной революции» мы получили войну, тысячи жертв, разочарование, обманутое и расколотое общество. Были заложены основы катастрофических развитий в вопросе Арцаха.
• Порочные явления 1991-2018 гг. не были искоренены, а подавляющее большинство наших граждан стали жертвами популизма.
• Зависимость судебной власти от исполнительной лишь усугубилась. Судебно-правовая система стала дубинкой против всех оппонентов власти. Политические противники власти – известные военные, оппозиционные деятели – незаконно арестовываются. Всё это сопровождается очевидными и безнаказанными актами неуважения, насилия и убийств людей со стороны приближенных к власти.
• Обещанная борьба с коррупцией, сращиванием бизнеса и власти, другими порочными явлениями провалилась. Более того, «бархатная революция» породила долларовых миллионеров. В условиях роста цен еще более необеспеченными стали уязвимые группы граждан – пенсионеры, получающие пособия, живущие на низкую зарплату. Более 40% граждан страны оказались на грани бедности.
• Увеличился теневой оборот. Зафиксирован беспрецедентный рост наркомании, игромании и преступности, в особенности среди молодежи. Армения стала участницей международного оборота наркобизнеса. Недавно была раскрыта небольшая часть этой цепочки в виде кокаина на более чем 1 млрд евро.
• Враг оказался на территории Армении, угрожая суверенитету и международной субъектности РА. Арцах находится на грани полного уничтожения. Война привела к тысячам жертв, без вести пропавших, более 11 тысячам раненых и инвалидов. В тюрьмах Баку продолжают оставаться пленные и другие удерживаемы лица.
• Власть отреклась от своего предвыборного обещания, данного во время внеочередных парламентских выборов 2021 года. Вместо «повестки мира» и политики реализации права Арцаха на самоопределение мы получили новую войну, новые жертвы и территориальные потери. Власть предательски признает Арцах частью Азербайджана, готова уступить территории РА. Подобной своей позицией она полностью оказалась в поле политико-правовой нелегитимности.
• Вследствие проводимой властью губительной внешней политики Армения стала ареной столкновения геополитических сил. Действующая власть разрушила архитектуру безопасности государства, поставив под угрозу отношения с нашими стратегическими и естественными союзниками.
• Признав 6 октября 2022 года в Праге Арцах частью Азербайджана, власти РА де-факто стали соучастниками ликвидации соглашений от 9 ноября. Это предоставило Азербайджану возможность блокировать Арцах и претендовать на территории Армении. Бердзорский коридор был закрыт в результате достигнутых в Праге договоренностей.
• Системы безопасности Армении и Арцаха неразрывны, и их разделение чревато трагическими последствиями. Тезис о существовании одной из них ценой жертвования другой не только аморален, но и ложен и опасен.
• Власть последовательно раскалывает Диаспору и отчуждает ее от Матери Армении.
Исходя из сказанного, осознавая всю насущность момента, руководствуясь высокой ответственностью, мы, нижеподписавшиеся, инициируем народное движение с целью консолидации широких кругов общества вокруг следующих целей:
Первое: сформировать в стране общенациональное единство вокруг пресечения смертоносной политики действующей власти, недопущения уничтожения Арцаха и развала системы безопасности Армении.
Второе: движение по своим форме и содержанию является надпартийным. Цель движения не приход к власти. Первоочередная задача – защита национально-государственных интересов Армении, Арцаха и армянского народа посредством отстранения действующего режима. Сформировавшееся после смены власти правительство единомышленников должно организовать в течение 1 года внеочередные парламентские выборы.
Третье: новый премьер должен публично заявить, что на предстоящих в период его премьерства парламентских выборах не выдвинется от какой-либо партии или партийного альянса. Его главной задачей должно быть обеспечение среды безопасности нашей страны и организация свободных, справедливых и прозрачных выборов.
Призываем отложить в сторону партийные, групповые интересы и посредством широкой народной консолидации отстранить антигосударственный режим. В сложившейся ситуации смена власти мирным путем является единственным шансом внести исторический перелом.



Движение открыто для членства и сотрудничества с преследующими схожие цели индивидами и организациями.
Армения, Ереван
28.05.2023г.
Члены инициативной группы народного движения «Мать Армения»:
Наира Меликян,
Давид Саакянц,
Аветик Ишханян,
Артур Хачикян,
Ованнес Арутюнян,
Дзюник Агаджанян,
Степан Даниелян,
Артак Ованнисян,
Манук Сукиасян,
Борис Мурази,
Ованнес Худоян,
Ерванд Бозоян,
Андраник Теванян».


 



 


 

Россия откроет консульство в Сюнике
Следующая новость next

Регион

Все новости
 На месте крушения вертолета президента Ирана выживших обнаружено не было - глава IRCS
20.05.2024
На месте крушения вертолета президента Ирана выживших обнаружено не было - глава IRCS

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

Slot Gacor