3.12.2023
Глава Минобороны Турции назвал переговоры по Сирии в Москве позитивными
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Иран обвинил Германию в помощи террористам

Германия способствует распространению терроризма, призывая власти Ирана отменить смертный приговор имеющему гражданство ФРГ Джамшиду Шармахду, одному из лидеров иранской антиправительственной группировки "Тондар". Об этом в четверг заявил официальный представитель МИД ИРИ Насер Канани Чафи, передает ТАСС.


"Подобная позиция [ФРГ] преследует цель попытаться помешать правосудию в Иране, но также представляет собой пособничество терроризму и содействие его распространению по всему миру", - написал Канани в официальном Telegram-канале.


По его словам, "Исламская Республика Иран не будет просить у других разрешения для борьбы с терроризмом", а действия германских властей - "вмешательство во внутренние дела страны".


Представитель МИД также отметил, что "препятствовать борьбе с террористами-детоубийцами - нарушение прав человека, а нарушители прав человека не могут обвинять других в их попрании".


В среду агентство Tasnim сообщило, что Верховный суд Ирана утвердил смертный приговор Шармахду. Вынесенный приговор является окончательным. Власти Германии осудили такое решение.

Главы МИД Ирана и Ливана провели переговоры в Бейруте
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Путин подписал указ об установлении штатной численности Вооруженных сил России
01.12.2023
Путин подписал указ об установлении штатной численности Вооруженных сил России