Могерини: Ни одна страна ЕС не предлагала ввести санкции против РФ по Сирии

Автор: Verelq News
Ни одна из стран ЕС не предлагала ввести санкции в отношении России из-за ситуации в Сирии, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

"Это не предложено ни одной из стран-членов. Это очень активно обсуждается в СМИ, но не на наших встречах. Ни на одной из встреч ни одна из стран не предложила этого. Санкции против России не были предложены на данный момент ни одной из стран-членов", — сказала Могерини журналистам перед заседанием глав МИД стран Евросоюза.

Разговоры о необходимости введения санкций в отношении Москвы начались после обострения обстановки в сирийском Алеппо, где идут тяжелые бои. Запад обвиняет власти Сирии и России в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции, передает РИА Новости.

Ранее немецкая пресса, со ссылкой на свои источники сообщала, что канцлер Германии Ангела Меркель собирается агитировать ЕС за ужесточение санкций в отношении России из-за политики Кремля в Сирии,

По информации газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung, тема расширения санкций будет обсуждаться на саммите ЕС 20 и 21 октября. С одной стороны, Меркель будет сложно согласовать ужесточение санкций с партией СДПГ, входящей в правящую коалицию, а также на европейском уровне. Но в то же время "накопилось недовольство" действиями России.

Между тем, на переговорах в Лозанне по Сирии все стороны подтвердили приверженность сохранению Сирии в качестве целостного и светского государства. Об этом говорится в комментарии на сайте МИД России по итогам министерской встречи в Швейцарии.

«Залогом восстановления и успешной реализации режима прекращения огня, обеспечения гуманитарного доступа ко всем нуждающимся является отмежевание отрядов умеренной оппозиции от боевиков «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшей «Джебхат ан-Нусры») и других аффилированных с ней террористических группировок», — отмечается в сообщении.

15 октября в Лозанне состоялась министерская встреча по Сирии в «узком формате» с участием России, США, Ирана, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Египта, Ирака, Иордании и специального посланника генсекретаря ООН по Сирии С. де Мистуры.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...