28.09.2022
Маркедонов: применение силы не исключается из арсенала воздействия Баку на Ереван
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Какие страны заставляют Армению подписать «мирный договор»: подробности закрытой встречи

14 сентября, во время закрытой встречи в парламенте премьер-министра Никола Пашиняна с членами правящей фракции «Гражданский договор» была обсуждена создавшаяся в стране военно-политическая ситуация.


По сведениям газеты «Жоховурд», Пашинян рассказал однопартийцам о сигналах, идущих из Европы и России и о волнующих их вопросах.


«По дошедшим до нас сведениям, представителям ГД было сказано, что многие страны мира (в основном США и европейские страны) призывают и даже в какой-то мере даже заставляют Армению подписать «мирный договор». Но, в отличие от Европы, этого не советует Россия, поскольку подписание такого договора будет означать «отказ от Арцаха». И сейчас Никол Пашинян стоит перед дилеммой и не знает, что делать.


Однако депутат от парламентской фракции «Гражданский договор» Овик Агазарян сказал, что подобного обсуждения у них не было.


«Хватит смотреть на «мирный договор», как на бумажку. Мирный договор - это не документ, чтобы подписать его и жить с ним. Он должен констатировать реалии. Как мы можем подписать мирный договор, когда наши земли оккупированы. Я в жизни не заключал мирного договора, но первым его пунктом, думаю, должно быть следующее: стороны признают территориальную целостность друг друга. То есть, мы должны смириться с тем, что они вошли на нашу территорию? Такого не может быть».


По его словам, во-первых, нужно договориться о том, чтобы азербайджанские войска вышли с нашей территории, а потом говорить о договоре.
Более того, пока не будет демаркации границ, этот договор не может быть заключен.
Полная версия статьи в сегодняшнем номере газеты «Жоховурд».


 


 

Провалы: в своем выступлении в ООН Пашинян зафиксировал три важных факта - мнение
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Летевший из Москвы в Ереван самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Минводах
28.09.2022
Летевший из Москвы в Ереван самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Минводах