Азербайджан и Казахстан создают транспортно-энергетический коридор

Автор: Verelq News
551
Азербайджан и Казахстан обсуждают возможность создания транспортно-энергетического коридора. Ранее в Астане руководители железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии встретились с грузоотправителями, крупнейшими операторами и грузовыми компаниями Казахстана.

В рамках встречи обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества, создания благоприятных условий для транспортировки грузов. В частности, речь шла о снижении тарифных ставок на перевозки металлопродукции, зерновых, нефтяных, газовых грузов, а также на контейнерные перевозки по территориям Казахстана, Азербайджана и Грузии.

«Мы готовы предложить хорошие условия для транспортировки экспортных и импортных товаров. К примеру, в конце нынешнего года мы открываем прямой переход через Грузинские железные дороги на Турцию. Таким образом, у вас появится доступ к южным портам Турции, Северной Африки и арабских стран», – сказал заместитель руководителя железных дорог Азербайджана Игбал Гусейнов, передает khabar.kz.

Как отмечается, осенью ожидается визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Азербайджан. В повестку визита включены и вопросы транспортного сотрудничества.

Объем транспортировки казахстанской нефти и нефтепродуктов в направлении грузинского ООО «Батумский нефтяной терминал» по территории Азербайджана в январе-августе 2016 года составил 1,6 млн тонн. Этот показатель в 2015 г. составил 2,9 млн тонн.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...