29.09.2022
Трое американских военных пострадали при обстреле базы в Сирии «боевиками Ирана»
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Иран отказался от некоторых ключевых требований в переговорах по СВПД — Politico

Иран отказался от некоторых ключевых требований в переговорах по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), это положительный шаг вперед, цитирует Politico слова представителя Совета национальной безопасности США Джона Кирби в среду.


"Сейчас мы ближе к соглашению, чем всего несколько недель назад... так что это - шаг вперед", - цитирует Кирби журналистка Politico у себя в твиттере, добавив, что, по его словам, Иран отказался от некоторых ключевых требований в переговорах по СВПД.


Интерфакс отмечает, что ранее в среду Иран получил ответ Соединенных Штатов на предложенный ЕС проект соглашения о восстановлении действия СВПД. Госдеп подтвердил, что США получили информацию об иранской позиции по СВПД и через ЕС направили свои комментарии по этим аспектам.


На прошлой неделе ЕС подтвердил получение от Тегерана ответа на предложенный Брюсселем проект соглашения о восстановлении действия СВПД. При этом Bloomberg со ссылкой на источник сообщал, что власти ЕС положительно отреагировали на ответ Тегерана.