29.09.2022
В Иране начались военные учения с массовым применением боевых беспилотников
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Трое американских военных пострадали при обстреле базы в Сирии «боевиками Ирана»

Трое американских военнослужащих пострадали при ракетном обстреле военной базы в Сирии, атаку осуществили «поддерживаемые Ираном боевики». Об этом говорится в сообщении Центрального командования США (CENTCOM), передает РБК.


Нападение началось около 19:20 по местному времени, сказано в релизе CENTCOM, атаке подверглись базы Conoco и Green Village, один военный США получил легкие травмы, после чего вернулся в несению службы. Двух других пострадавших военных еще обследует врачи на наличие легких травм. Ударные вертолеты США ответным огнем уничтожили, по меньшей мере, три автомобиля и нескольких человек, которые «были ответственны за запуски ракет».


«У нас есть полный спектр возможностей для смягчения угроз по всему региону, и мы полностью уверены в своей способности защитить наши войска и партнеров по коалиции от нападений», — заверил командующий CENTCOM генерал Майкл Курилла.


В сообщении также отмечается, что США не стремятся к конфликту с Ираном, однако намерены принимать меры, необходимые для защиты американцев.


NBC пишет, что приказ об ответном ударе отдал американский президент Джо Байден, речь идет об ударных вертолетах Apache.