2.10.2022
Армен Ашотян: Трехсторонним заявлением сдачи Бердзора не предусмотрено
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

В оппозиции обсуждаются механизмы избрания лидера?

Общественность ждет от единой оппозиции имени лидера, кандидата в премьер-министры страны. Об этом сегодня, 16 августа, на пресс-конференции заявил зампред правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.


По его словам, впервые в истории современной Армении интеллектуальный и кадровый потенциал оппозиции в 1000-кратном размере превышает интеллектуальную и кадровую базу власти. Это преимущество необходимо использовать, избрав из этой базы объединяющего деятеля, который возглавит протестное движение.


Он подчеркнул, продвигаемая оппозицией повестка дня и идеология обеспечила определенный уровень мобилизации, чтобы двигаться дальше необходимо избрать и назвать людям имя лидера. «Необходимо отложить в сторону амбиции и представить имя деятеля, объединяющего всех. Внушающее людям доверие имя, которое обеспечит движению дополнительную ценность, увеличивая политический потенциал общенационального протеста», - заявил Ашотян.


Ашотян отметил, что, по его данным, в настоящее время в оппозиции обсуждаются механизмы избрания подобного лидера.


Республиканец призвал оппозиционных активистов и деятелей не искать виноватых в лагере реальной оппозиции, не переваливать ответственность «на бывших соратников», не тратить свои возможности и потенциал на внутренние распри. «Это то, чего хочет Никил [Пашинян]», - заявил он.