3.10.2022
В июне физлица перевели из России в Армению через системы переводов $452 млн
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Армен Ашотян: Трехсторонним заявлением сдачи Бердзора не предусмотрено

Процессы, которые с молниеносной скоростью протекают вокруг Бердзора, являются, по сути, государственной изменой. Об этом сегодня, 16 августа, на пресс-конференции заявил зампред правящей Республиканской партии Армении Армен Ашотян.


«Изначально нам внушали, что Трехстороннее заявление от 9 ноября – святая святых, и должно быть обязательно реализовано, поскольку его реализация обеспечить стабильность и мир. Однако выяснилось, что у этих подонков нет ни желания, ни знаний, ни навыков, ни чести для выполнения положений этого заявления. Повторюсь: Трехсторонним заявлением сдачи Бердзора не предусмотрено», - заявил Ашотян.


По его словам, когда оппозиция поднимала вопрос о том, что азербайджанская сторона строит дорогу в объезд Бердзора, и говорила о существующих угрозах, власти обвинили оппозиционеров в обслуживании азербайджанской повестки. «В итоге в очередной раз выяснилось, что озвучиваемые наши опасения оправданы, а власти все это время в очередной раз обманывали общество», - заявил Ашотян. Он подчеркнул, что никаких правовых обязательство по сдаче Бердзора у Армении нет.


Он отметил, что представители правящих кругов уверяют, будто идут на сдачу Бердзора, чтобы избежать предоставления коридора через Сюник, однако Трехсторонним заявлением также не было предусмотрено предоставление этого коридора, о чем власти неоднократно заявляли. «Иными словами: они сдают то, что принадлежит нам, чтобы не давать того, что не должны были давать. Где тут логика? Людей в очередной раз держат за идиотов», - подчеркнул Ашотян.


Каждый день пребывания Никола Пашиняна у власти приведет к новым уступкам. Подобных уступок после Бердзора следует ждать и в Сюнике, и в Тавуше, где люди связывают установление постов российских пограничников со сдачей анклавов.


Он отметил, что подписанные Николом Пашиняном документы не столь опасны, сколь опасны данные им обещания, о которых широкая общественность не информируется. «Исходя из позиции [президент Азербайджана] Ильхама Алиева можно смело судить о том, что тема Бердзора была согласована с этой властью еще месяцы назад», - заявил республиканец, добавив, что так будет по всем вопросам, включая нормализацию армяно-турецких отношений.