3.10.2022
В Армении проводят последовательную политику запугивания людей - мнение
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Айк Дерзян: Армении объявлена гибридная война

Постоянные сообщения об угрозе терактов формируют атмосферу паники в стране, происходящее является проявлением гибридной войны. Об этом сегодня, 15 августа, заявил на пресс-конференции член экс-правящей Республиканской партии Армении Айк Дерзян.


«Я более чем уверен, что Армении объявлена гибридная война. Какие силы и агентские сети в это вовлечены, пока сказать сложно. Однако факт в том, что Армению оказывается давление на самых разных уровнях», - заявил он. Дерзян отметил, что сообщения о заложенных бомбах в многочисленных общественных объектах поступили спустя пару часов после взрыва в ТЦ «Сурмалу», и, естественно, возникла проблема распределения ресурсов. С одной стороны, в условиях ограниченных ресурсов МЧС, тем не менее, была обязана отреагировать на сообщения, направить туда саперов. С другой стороны, эти действия замедлили работы в эпицентре трагедии.


Он уверен, что звонки были связаны с имевшей место трагедией и преследовали конкретную цель воспрепятствовать проведению работ по спасению людей. «То есть мы имеем дело с последовательностью событий, которые говоря о серьезных угрозах, стоящих перед Арменией», - заявил Дерзян. Республиканец не исключил, что эти действия могут быть связаны с «навязываемой Армении мирной повесткой, обсуждениях вокруг Сюника и проч.».