3.10.2022
Премьер Грузии встретился с близким к Эрдогану турецким инвестором
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Алиев: у проживающих в Карабахе армян не будет ни статуса, ни особых привилегий

У проживающих в Арцахе армян не будет ни статуса, ни независимости, ни особых привилегий, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.


«У проживающих в Карабахе армян не будет ни статуса, ни независимости, ни особых привилегий. Они такие же граждане Азербайджана. Как защищены права граждан Азербайджана, так защищены и их права. Как защищаются права народов, проживающих в Азербайджане, так и они должны защищаться. Это единственный вариант. Сегодня ни о каком статусе за столом переговоров не может быть и речи. О чем это? О правах и безопасности проживающих в Карабахе армян. Я также сказал, что да, их права и безопасность будут обеспечены Азербайджанским государством»,- заявил Алиев.


Он также заявил, что в ближайшие недели Азербайджан ждет маршрут «Зангезурского коридора» из Армении. «Мы всегда добиваемся того, чего хотим», — подчеркнул Алиев.


«Мы можем провести любую военную операцию на нашей земле в любое время. Вторая карабахская война показала нашу силу и мы добились желаемого военными путём, а затем и военно-политическими средствами. Мы осуществим другие наши мечты, и мы осуществим их, когда придет время»,- добавил он.