3.10.2022
На ирано-азербайджанской границе произошла перестрелка
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Baykar планирует производить на Украине новый беспилотный истребитель Bayraktar Kizilelma

Турецкая компания Baykar планирует не только открыть завод на Украине, но и производить новый беспилотный истребитель Bayraktar Kizilelma. Как передают украинские СМИ, об этом сообщил генеральный директор компании Халук Байрактар.


По его словам, на территории Украины уже началось строительство фабрики, исследовательского центра и центра передового производства.


"У нас есть долгосрочные планы по проектам с Украиной. Baykar начала там строительство фабрики, исследовательского центра и центра передового производства, где мы хотим производить все системы. Не только фюзеляж, но и электронику, программное обеспечение – все, что мы делаем здесь. Наши инвестиционные планы продвигаются сейчас", – заявил Халук Байрактар.


Он также добавил, что хочет, чтобы в Украине на заводе производили Bayraktar ТВ2, Bayraktar Akinci, а также новый Bayraktar Kizilelma – беспилотный истребитель.


Согласно украинским СМИ, завод по производству ударных беспилотников "Байрактар" может быть запущен на Украине уже в конце 2023 года.