3.10.2022
Аркадий Хачатрян назначен директором департамента финансовой политики ЕЭК
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

На ирано-азербайджанской границе произошла перестрелка

В рамках обеспечения надежной охраны государственной границы, борьбы с контрабандой и незаконным оборотом наркотических средств сотрудниками государственной пограничной службы предотвращена контрабанда наркотических средств из Исламской Республики Иран в Азербайджан.


Об этом сообщили Trend в пятницу в пресс-центре государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана.


Согласно информации, 12 августа в 01:55 на служебной территории погранзаставы близ села Деман Ярдымлинского района пограничным нарядом были замечены двое неизвестных, двигавшихся со стороны Ирана. Территория была немедленно перекрыта. 


В результате один нарушитель был ранен и задержан, а другой, воспользовавшись темным временем суток, скрылся в направлении Ирана. Задержанному была оказана неотложная медицинская помощь и он был эвакуирован в больницу. В ходе предварительного расследования установлено, что задержанный - гражданин Ирана Надирзаде Агаджан Насир оглу, 1972 года рождения.


В результате поисковых работ, проведенных на местности, были обнаружены и изъяты сверток с 7 килограммами 935 граммами наркотического вещества (марихуана), один пистолет и патроны.


По данному факту генеральной прокуратурой Азербайджана и государственной пограничной службой продолжаются оперативно-следственные мероприятия.