Сдержать азербайджанскую агрессию: Тагуи Товмасян обратилась в международные структуры

Автор: Verelq News

С 1 августа азербайджанская сторона осуществляет агрессивные военные действия по разным направлениям зоны ответственности российских миротворцев Республики Арцах, используя ударные беспилотники, оружие различного калибра, гранатометы. У нас есть жертвы и раненые.

Председатель Постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам НС, беспартийная Тагуи Товмасян пишет:


"Эти преступные действия Азербайджана грубо нарушают основополагающие положения международного права, попирают гарантии права на жизнь арцахских армян, а также режим прекращения огня, закрепленный в трехстороннем заявлении от 9 ноября 2020 года, и обязательства Азербайджана. При этом требование Азербайджанского государства закрыть коридор, связывающий Арцах с Арменией, также не вытекает из заявления, поскольку есть договоренность о сроке - 3 года, о строительстве новой дороги, обоюдном согласовании плана, о завершении строительства дороги.

Это свидетельствует о том, что Азербайджан никогда не желал и не собирается идти на мир, и армянофобия со стороны этого государства продолжает оставаться упорядоченной политикой, а со стороны нашей власти, вместо того, чтобы взять на себя роль гаранта безопасности Арцаха, барабанят ложные тезисы мира, результат - каждый раз, когда какое-либо требование Азербайджана не удовлетворяется, последний прибегает к применению силы или ее угрозе, тем самым принуждая к болезненным уступкам.

Безнаказанность порождает новые преступления, а запоздалая реакция оставляет необратимые последствия и стоит человеческих жизней, поэтому призываю занимающихся защитой прав человека международных партнеров, вовлеченных в решение конфликта лиц выступить с адекватной оценкой и сдержать азербайджанскую агрессию.

Соответствующие письма направляются мной в международные структуры.
Мир всем нам".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...