Ни одна конституция не могла учесть ситуацию, которая сложилась сегодня в Армении

Автор: Verelq News

Ни одна конституция не могла учесть ситуацию, которая сложилась сегодня в Армении, чтобы определить выходы из нее.


Об этом говорится в опубликованной статье "Группы альтернативных проектов". 


"Конституция дает технические пути по выходу из той или иной ситуации, но нет конституции, которая предопределяла бы шаги в случаях, когда государство поддается силе инерции, народ начинает деморализовываться и теряет надежду относительно будущего, власть концентрируется в руках одного человека, третьи страны решают вопросы безопасности твоего государства, его судьбу в ущерб твоим же интересам, а государство в целом разваливается.


Ни одна конституция не может изменить отношение Диаспоры к государству, которое рассматривается в качестве одного большого ресторана, а не общей родины.


Падение государства происходит на фоне всенародного безразличия, в условиях исключительной несерьезности всех элит.


Что делать, если не рождается лидер, который стал бы Шарлем де Голлем, Арамом Манукяном, хотя бы Ататюрком, открывающим новую страницу в истории своего народа?


Если мы ждем, что с Луны спустятся какие-то новые армяне, которые спасут наше государство, мы глубоко ошибаемся, они не придут, не спасут.
Вместо этого у нас есть серьезный человеческий потенциал для прогресса, переосмысления прошлого, анализа допущенных ошибок, выхода из этого кошмара и обеспечения послевоенного подъема.


Конституция ничего подобного не говорит, но мы очень хорошо это понимаем", - отмечается в статье.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...