Песков: решений о поддержке Казахстаном антироссийских санкций не принималось

Автор: Verelq News

Решений о поддержке Казахстаном антироссийских санкций не принималось, напротив, страны намерены расширять взаимодействие и вместе реагировать на вызовы. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.


Он напомнил, что правительства двух государств находятся в постоянном контакте, регулярное общение поддерживается и на высшем уровне.


"Поэтому пока никаких решений не принималось, напротив, декларируется абсолютное намерение и дальше расширять наше взаимодействие, вместе реагировать на те вызовы, которые приходят из-за рубежа, и минимизировать последствия этих недружественных действий. Поэтому пока вот из чего мы исходим", - сказал представитель Кремля, говоря об отношениях России и Казахстана.


Песков также заверил, что Казахстан, "безусловно, конечно" остается дружественной России страной.


Как ранее сообщил "Коммерсантъ", Минфин Казахстана опубликовал для общественного обсуждения проект приказа, регламентирующий реализацию санкционных ограничений на поставки отдельных видов товаров на территорию РФ. Суть его, пояснялось в публикации, заключается в том, что казахстанские власти не будут заверять электронные счета-фактуры на такие грузы, а без этого пересечение ими границы с Россией будет запрещено. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...