Оппозиционные фракции: Действующую власть заботят лишь должности, а не интересы страны

Автор: Verelq News

Оппозиционные фракции «Армения» и «Честь имею» выступили с заявлением, в котором, в частности, отмечается:


«Как известно действующие власти приняли решения об отзыве Ишхана Сагателяна с должности вице-спикера и о прекращении полномочий Ваге Акопяна на посту председателя постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам.


Абсурд ситуации заключается в том, что это происходит для отвлечения внимания общественности от существующих угроз безопасности, потенциальной войны, угроза которой, по их же уверениям, сегодня существует; проблемы Бердзора, новых уступок, неспособности вернуть военнопленных.


С первых дней пребывания в парламенте мы заявляли, что административные должности в НС для нас являются не самоцелью, а средством содействия оппозиционной деятельности, что исходит из положений Конституции и вотума доверия граждан.


Факт, что нынешние власти уже продолжительное время отклонились от положений Конституции, Декларации о независимости и законности в целом. Нынешние шаги и предшествовавшие им действия являются показателями стабильной диктатуры, что беспрецедентно. С другой стороны, в Армении углубляется политический кризис.


Международное сообщество, невзирая на откровенное отклонение от принципов парламентаризма, упрямо пытается не замечать нынешнюю ситуацию, в то время как за подобными действиями властей должна была последовать прямая и жесткая реакция.


Подобными действиями действующие власти в очередной раз подтверждают, что они обеспокоены исключительно должностями, заняты преследованиями, лишены умения воспрепятствовать стоящим перед страной вызовам, не представляют интересы Армении и Арцаха, нелегитимны, и в подобных условиях их отстранение от власти неизбежно».


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...