Есть время для обсуждений: Григорян о новой дороге, соединяющей Арцах с Арменией

Автор: Verelq News

Вопросы, связанные с Бердзором и Агавно, Армения, начиная с 9 ноября, обсуждала с коллегами из Арцаха. Об этом на брифинге с журналистами заявил секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.


Он заверил, что еще есть время для обсуждений и по части новой дороги, связывающей Арцах с Арменией, и судьбы жителей Бердзора. «Для поиска решений у нас есть около 1,5 лет. Мы будем работать с правительством Арцаха и найдем решения», - заверил Армен Григорян.


Секретарь Совбеза не согласился с бытуемым мнением о том, что правительство Армении не озвучивало имеющиеся проблемы. «Когда мы пытались продвигать повестку мира, мы говорили о возможных проблемах. Мы не думали, что будет легко - мы знаем о трудностях, но мы также понимаем, что для обеспечения долгосрочной стабильности в нашем регионе необходимо продвигать повестку мира. Мы продолжим работать в этом направлении»,- сказал он.


В то же время Григорян заметил, что это зависит не только от Армении, и по этой причине правительство РА работает со всеми международными партнерами для продвижения повестки мира.


Напомним, что на состоявшейся на днях пресс-конференции, касаясь строительства новой дороги, связывающей Арцах с Арменией в обход Бердзора, Никол Пашинян заявил, что в случае изменения маршрута те территории, которые не находятся в пределах бывшей границы Нагорно-Карабахской автономной области, перейдут под контроль Азербайджана.
«Сегодня в Лачине люди не живут. Что касается Агавно, проблемы жителей села могут быть решены на средства правительства Арцаха. В трехстороннем заявлении 2020 года предусматривается, что в течение трех лет по соглашению сторон должно произойти изменение маршрута Лачинского коридора», - сказал он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...