Власть почему-то уверена, что единственный достойный кандидат - Тигран Авинян: Ротенберг

Автор: Verelq News

Когда бы выборы не были проведены - внеочередные или в срок, я готова к борьбе за Ереван. Об этом в беседе с VERELQ сообщила Наталья Ротенберг, комментируя информацию в прессе о том, что власти спешат с проведением выборов в Совет старейшин Еревана.

Напомним, ранее Наталья Ротенберг в интервью VERELQ сообщила, что на предстоящих выборах столичной мэрии будет кандидатом в мэры от партии «Сила Отечества».

«Нынешняя власть считает, что единственный достойный кандидат на эту должность - это Тигран Авинян. Не знаю, на чем основывается уверенность властей, особенно с учетом того, как их рейтинг падает с каждым днем. И да, я готова принять участие в выборах, даже если они пройдут уже в ближайшие месяцы: я видела мир, я уверена, что могу построить красивый город и навести в нем порядок. А по моим наблюдениям и встречам с ереванцами, столица Армении в нем действительно нуждается»,- сказала она.

По ее словам, в истории Армении ещё не было женщины лидера, и это была бы интересная гонка в мужском мире столицы.

«Наступает эра женщин и я считаю, что нужно дать шанс женскому кандидату проявить себя и показать на деле. Уверена, что Ереван от этого только выиграет», - подчеркнула она.


Отметим, что очередные выборы в Совет старейшин Еревана должны быть проведены осенью 2023 года, но все больше экспертов склоняется к тому, что власть будет спешить с этим вопросом. В том числе из-за того, что рейтинг оппозиции сейчас, после неудачи движения Сопротивления, довольно упал. На данный момент заявку на участие озвучили два кандидата - Наталья Ротенберг и Тигран Авинян от правящей партии "Гражданский договор".


Лия Ходжоян


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...