Андраник Кочарян: Необходимо сделать все, чтобы избежать войны

Автор: Verelq News

Член правящей фракции «Гражданский договор», глава комиссии по вопросам обороны и безопасности призывает думать только о мире, а по вопросу сдачи села Ахавно обращаться к бывшим властям.


«Мы Ахавно не сдаем, подобные вопросы можете адресовать бывшим руководителям, которых вы обслуживаете», - отпарировал Кочарян, в ответ на вопрос журналистов о том, приведет ли отказ от сдачи Ахавно к новой войне. «Мы должны сделать все, чтобы избежать войны. Вы постоянно говорите о войне, приближая ее. Давайте будем делать все, чтобы обеспечить мир, нашему народу нужен мир, раны должны затянуться», - заявил депутат.


Комментируя заявления премьера об альтернативной дороге, прозвучавшие накануне в ходе его выступления в прямом эфире, Кочарян отметил: «Премьер всего лишь указал на пункт договора о прекращении огня, который еще должен быть обсужден и должно быть принято решение совместно с властями Арцаха. Это касается расширения возможностей дороги и ее эксплуатации с активным участием нашего стратегического союзника», - заявил Кочарян.


Касаясь заявлений старосты Ахавно о том, что жители села не намерены его покидать, Кочарян заявил: «Жизнь вносит свои коррективы, и мы должны вместе преодолеть этот сложный путь, в первую очередь учитывая необходимость укрепления нашей безопасности. Это касается также всех тех реформ, которые проводятся в ВС, и в целом». Он в очередной раз подчеркнул необходимость продвижения мирной повестки властей и формирования атмосферы солидарности по этому вопросу внутри страны.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...