Гагик Минасян: Пашинян является прокси-агентом Азербайджана

Автор: Verelq News

Действующий премьер-министр Никол Пашинян является прокси-агентом Азербайджана, он выполняет задачи азербайджанской дипломатии даже лучше азербайджанского президента или главы МИД. Об этом сегодня, 28 июня, заявил на пресс-конференции член экс-правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян.


По его словам, Пашинян открыто искажает содержание и суть процесса переговоров, которые проводились до его вступления в должность премьера. Эта ложь опровергается не только последующими фактами и событиями, но также и была опровергнута российским сопредседателем МГ ОБСЕ Игорем Поповым, который выступал от имени всех сопредседателей и выражал официальную точку зрения МИД России. «Его ложь является даже более протурецкой, чем у самих турок», - уверен республиканец.


Он уверен, что Пашинян принимает подобную позицию из-за наличия компроматов против него. «Сложно судить о чем может идти речь, но не исключено и то, что это может быть та самая история с 4 млрд долларов взятки, данной Пашиняну», - заявил Минасян.


Говоря о том, какое в реальности дипломатическое наследие по арцахскому урегулированию получил Пашинян, Минасян отметил, что последнее предложение сопредседателей по урегулированию конфликта было по сути пакетным, но состояло их двух этапов. На первом этапе Арцаху предоставлялся промежуточный статус, который подразумевал полную и легитимную независимость управления властей НКР, разблокирование всех коммуникаций, промежуточный статус предусматривал признание властей Арцаха в соответствии с этим статусом, им предоставлялась возможность участия в заседаниях ОБСЕ.


Взамен Азербайджану переходили 5 районов вокруг Арцаха и вводились миротворческие силы, таким образом, в отличии от нынешней ситуации Арцах сохранял не только Шуши и Гадрут, но также районы - Лачин и Карвачар, полностью.


 


 


 

Печать

Загрузка...