Ереван и Марсель расширяют рамки 30-летнего струдничества

Автор: Verelq News

Мэр Еревана Грачья Саргсян, находящийся в Марселе с официальным визитом с целью участия в мероприятиях, посвященных 30-летию дружбы и сотрудничества между Ереваном и Марселем, посетил парк Борели в сопровождении заместителя мэра Марселя, армянина по национальности Яника Оанисяна.

Во время официальной церемонии мэр Еревана выступил с речью. Выразив благодарность за приглашение и празднование 30-летия сотрудничества, Грачья Саргсян подчеркнул, что армяно-французские отношения на всем протяжении развивались только в положительном направлении как в формате децентрализованного сотрудничества, так и в сферах экономики, культуры, образования.

«Для меня большая честь быть сегодня здесь и отмечать вместе с друзьями 30-летие успешного сотрудничества. С самого начала установления двухсторонних связей были реализованы многочисленные программы на благо наших народов, в том числе, в рамках европейских программ. В период пандемии и войны, когда мы переживали сложнейшие испытания, Марсель был рядом с Ереваном. Жизненно необходимая гуманитарная помощь поступала из Марселя в значительных объемах. В муниципальные медучреждения были посланы необходимые материалы, и мы очень благодарны за это. Я бы хотел особо отметить и поблагодарить за формулу признания независимости Арцаха, представленную на заседании Городского совета Марселя. Неоднократно было отмечено, что среди других французских городов Марсель занимает особое место в сердце каждого армянина: Марсель был первым городом, давшим убежище нашим соотечественникам, чудом спасшимся от Армянского геноцида, этот город стал для них второй родиной»,-отметил мэр в своей речи.

Вице-мэр Яник Оанисян, в свою очередь, подчеркнул, что укрепление связей с Арменией имеет для них особое значение. Он также выразил уверенность в том, что в течение нескольких лет сотрудничество будет охватывать и новые направления.

По его словам, вместе с мэром они часто обсуждают проблемы, связанные с Арменией в целом и Ереваном в частности, что доказывает двухстороннюю готовность развивать сотрудничество и показывает, насколько большое место Ереван занимает в их сердцах. Подобное сотрудничество должно быть продолжительным. Вице-мэр также выразил надежду, что следующая встреча состоится в Ереване, когда он приедет в Ереван вместе с мэром Марселя.

Мэр Еревана также провел встречи с представителями армянской общины Марселя. Грачья Саргсян подчеркнул, что армянская диаспора Франции, в особенности, Марселя, имеет значительный вклад в высокий уровень армяно-французских отношений.

Печать

Загрузка...