Эдуард Шармазанов: Власть в Армении захвачена режимом коллаборационистов

Автор: Verelq News

Действующий премьер-министр Никол Пашинян последовательно выполняет все то, для чего его и привели к власти внешние силы. Об этом сегодня, 28 июня, заявил член Исполнительного органа бывшей правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.


По его словам, сделанные накануне заявления Никола Пашиняна о сдаче Бердзора, Агавно и Суса – логическое продолжение тщательно спланированного проекта по сдаче Арцаха. «Меня удивляет то, что еще кто-то удивляется действиям этого человека. Его привели к власти с двумя целями. Во-первых для сдачи Арцаха Азербайджану, обеспечения антиармянского решения конфликта, разложения национальных ценностей и национальных институтов. Вторая часть его миссии – изменение внешнеполитического вектора Армении», - заявил Шармазанов.


Прозвучавшими накануне в ходе пресс-конференции заявлениями, Пашинян «получил очередной зачет у своих геополитических заказчиков – НАТО, а возможно и турецко-азербайджанского альянса». «Образно выражаясь, он накануне сказал: «Шеф все идет по плану, я продвигаюсь вперед, постепенно все сдавая», - считает республиканец. Шармазанов подчеркнул, что Пашинян взял на вооружение следующую тактику: он пугает общественность перспективами войны, сдавая территории, одну за другой и оправдывая свои действия интересами недопущения военных действий. Наряду с этим, Шармазанов отметил, что, делая заявления об угрозе, Пашинян фактически признает, что продвигаемая им «мирная повестка» провалилась.


Обеспечив сдачу Арцаха, заявил он, Пашинян не остановится, а продолжит проект превращения Армении в турецкий вилайет. «Единственным препятствием на пути реализации этого плана является Россия», - заявил оппозиционер. Именно осознавая эти реалии, Пашинян старается ударить по имиджу России, переваливая ответственность за возвращение армянских военнопленных на российских миротворцев.


«По сути, сегодня власть в Армении захвачена режимом коллаборационистов», - заявил он.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...