Кристин Шварц-Фукс: Армения может рассматривать Австрию как надежного партнера

Автор: Verelq News

23 июня находящуюся в Австрии с официальным визитом делегацию во главе с председателем НС Аленом Симоняном приняла председатель Федерального Совета Австрийской Республики Кристин Шварц-Фукс.


В беседе с коллегой председатель НС отметил, что в последние годы на политической площадке между Арменией и Австрией наблюдается положительная динамика развития двусторонних отношений. Состоялись активные взаимные визиты, встречи на уровне президентов, премьер-министров, министров иностранных дел. Он добавил, что необходимо наладить сотрудничество между парламентом Армении и верхней палатой австрийского парламента, так как парламентская дипломатия играет существенную роль в двусторонней армяно-австрийской повестке как на федеральном, так и на децентрализованном уровнях.


Ален Симонян подтвердил приверженность Армении вместе со своими европейскими партнерами расширению и углублению процесса институциональных реформ, направленных на дальнейшее укрепление демократии, прав человека и верховенства закона. В этом смысле, по словам спикера НС, вступление в силу Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА-ЕС является поворотным моментом, открывающим новые перспективы в углублении сотрудничества Армения-Евросоюз.


В ходе беседы обсуждены вопросы либерализации визового режима Армения-ЕС, открытия посольства Австрийской Республики в РА и австрийских визовых служб в Ереване.


Коснувшись 44-дневной войны и вызванных ею многочисленных проблем, Ален Симонян вновь приветствовал усилия Австрии по укреплению мира и стабильности в регионе, созданию атмосферы взаимного доверия, развитию регионального сотрудничества.


Стороны также коснулись важности многовековой армянской общины Австрии, являющейся надежным мостом между двумя странами. Кристин Шварц-Фукс с гордостью отметила большой вклад армян в культурную, экономическую и политическую жизнь своей страны.


В завершение встречи председатель ФС Австрийской Республики подчеркнула важность визита председателя НС РА, отметив открывающиеся новые возможности для расширения межпарламентского сотрудничества между Арменией и Австрией. “Мы заинтересованы в благоприятном положении проживающих в Нагорном Карабахе людей. В этом смысле вы можете рассматривать Австрию как надежного партнера”, - заметила Кристин Шварц-Фукс.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...