Работа комиссии по делимитации границы никак не связана с ситуацией вокруг Паруха - МИД РФ

Автор: Verelq News

Деятельность комиссии по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы никак не связана с ситуацией вокруг села Парух. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Деятельность комиссии по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы никак не связана с ситуацией вокруг села в Аскеранском районе Нагорного Карабаха в зоне ответственности российского миротворческого контингента. В то же время мы рассчитываем, что запуск и планомерная работа комиссии будут содействовать  повышению доверия между Баку и Ереваном и недопущению инцидентов как на армяно-азербайджанской границе, так и в зоне ответственности российского миротворческого контингента»,- сказала она, отвечая на вопрос корреспондента VERELQ.


Как ранее сообщал VERELQ, в ходе своего визита в Ереван министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российские военные считают ситуацию в селе одним из приоритетных вопросов. «Там есть определенные результаты с точки зрения деэскалации обстановки. И у нас есть понимание, что в рамках начинающейся предметной работы по делимитации эти вопросы будут обязательно рассматриваться и решаться»,- отметил он, комментируя вторжение ВС Азербайджана в Парух.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...