Уверенность Тиграна Авиняна просто зашкаливает - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Иравунк» пишет: «Без пяти минут градоначальник Еревана бывший вице-премьер Тигран Авинян активно нзначает свою команду на должности в мэрии и административных районах. По слухам, уверенность Авиняна в том, что он станет следующим мэром, просто зашкаливает. Хотя партия «Гражданский договор» заявила, что он будет их кандидатом в мэры, тем не менее, члены ГД не доверяют ему».


Газета «Грапарак» пишет: «Депутаты правящей фракции «Гражданский договор» вчера в частных беседах с нами утверждали, что в заявлении Шарля Мишеля выражение «обеспечение прав и безопасности этнического армянского населения Карабаха» по части Арцаха было неправильно переведеноВ результате этого создалось впечатление, что Армения отказывается от статуса Арцаха. На наш вопрос, почему в таком случае правительство не спешит опровергнуть или отредактировать заявление Шарля Мишеля, депутаты «Гражданского договора» не смогли ответить. Сказали только, что, скорее всего, Никол Пашинян скажет об этом в ходе правительственного часа в парламенте. Кстати, вчера депутат «Гражданского договора Арман Егоян слегка анонсировал это, заявив во время брифинга, что «вопрос статуса Арцаха оставлен на неопределенное будущее». По всей видимости, Пашинян решил разрядить ситуацию в стране очередными манипуляциями».


Газета «Грапарак» пишет: «Комиссию по делимитации и безопасности государственной границы между Арменией и Азербайджаном возглавляют вице-премьер Мгер Григорян и Шахин Мустафаев. Выясняется, что последний родился и учился в школе в Армении. Мустафаевы были единственной азербайджанской семьей в селе Джуджеван Ноемберяна. Отец Шахина переехал в Джуджеван из одного из сел Азербайджана, держал скот. Шахин (в свидетельстве о рождении Шаген) родился в 1965 году в Армении, до 8 класса учился в сельской школе, в 9-10 классе – в школе №2 Ноемберяна. Он прекрасно владеет армянским языком, хорошо знает армянскую историю и быт армян. Удивительно, что несмотря на некоторые прогнозы, что эти процессы затянуться на длительное время, работа над мирным договором и делимитация требуют долгих лет, через 2 дня после Брюсселя, поспешно была организована встреча председателей комиссии на границе. Очевидно, что Азербайджан спешит, а у армянской стороны нет ни желания, ни возможности остановить этот процесс».


Газета «Грапарак» пишет: «Вчера утром демонстранты заблокировали здание МИД Армении и не позволяли, чтобы сотрудники вошли в здание. В тот момент министр Арарат Мирзоян еще не приехал на работу. Узнав о том, что здание заблокировано, министр, по нашим сведениям, приказал как можно быстрее сконцентрировать там полицейские силы, открыть дорогу, чтобы он смог беспрепятственно пройти в здание. Полицейские попытались выполнить приказ, однако не удалось: участники акции не позволили им открыть дорогу. Один из присутствующих слышал в тот момент, как полицейские докладывают сотрудникам безопасности Арарата Мирзояна, что варианта нет: не могут оттеснить протестующих, лучше, чтобы министр уехал обратно. Через некоторое время, демонстранты, конечно, освободили здание, но до этого вошли в здание и встретились с двумя заместителями министра. Нам сообщили, что Мирзоян дал указание эвакуировать сотрудников МИД из здания через подвальный этаж, чтобы демонстранты не встретились с ними, однако не все покинули здание».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...