Снижается нагрузка на Антикоррупционный комитет

Автор: Verelq News

Правительство предлагает внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс в связи с необходимостью разгрузить Антикоррупционный комитет, провести надлежащее и качественное расследование предполагаемых коррупционных преступлений.


По словам заместителя министра юстиции Арпине Саргсян, в Антикоррупционном комитете 40 штатных единиц, из них 33 – должности следователей. "В период с 23 октября по 31 декабря 2021 г. расследовано 280 уголовных дел коррупционного характера, подготовлен 171 материал. За этот период у каждого следователя в производстве было по 10-11 дел, что, по мнению коллег из Антикоррупционного комитета, не может не сказаться на качестве расследования", - заметила она.


С учетом изложенного предлагается оставить за комиссией только расследование отдельных видов преступлений. “Коррупционные преступления, совершенные должностными лицами, будут оставлены в ведении Антикоррупционного комитета, а частные дела будут переданы в другие органы, в частности, в Следственный комитет”, - сообщила замминистра.


Положительное заключение Постоянной комиссии НС по государственно-правовым вопросам представил заместитель председателя комиссии В.Овакимян. По его словам, законопроект разработан совместно с Антикоррупционным комитетом, и они заинтересованы в его принятии для повышения эффективности своей работы.


24 мая законопроект обсужден на очередном заседании НС.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...