Испания открывает постоянное представительство в Армении

Автор: Verelq News

20 мая в Турине в рамках 132-й министерской сессии Совета Европы министр иностранных дел РА Арарат Мирзоян встретился с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Альбаресом Буэно.


Подчеркнув, что в этом году исполняется 30-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Испанией, главы внешнеполитических ведомств двух стран коснулись развития отношений, основанных на дружественных и общих ценностях, активизации политического диалога и взаимных визитов на высоком уровне.


Арарат Мирзоян выразил удовлетворение решением правительства Испании открыть постоянное представительство в Армении, что придаст новый импульс взаимодействию как на политическом, так и на бизнес уровне.


Была подчеркнута важность углубления взаимовыгодного и эффективного сотрудничества между Арменией и Испанией на многосторонних площадках.


Стороны коснулись также вопросов регионального и международного значения.


Министр Мирзоян представил позицию Армении по установлению регионального мира и стабильности и мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В контексте гуманитарных проблем, создавшихся в результате 44-дневной войны, была отмечена важность незамедлительного возвращения армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане, сохранения армянского религиозного и культурного наследия на перешедших под азербайджанский контроль территориях.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...