Вице-премьер Армении: необходимо избегать действий, приводящих к изоляции экономик

Автор: Verelq News

Вице-премьер Мгер Григорян 20-го мая текущего года принял участие в заседании Совета глав правительств государств-участников СНГ в режиме видеосвязи.


Мгер Григорян в своей речи подчеркнул, что заседание проходит в условиях глобальных экономических трансформаций и существенных шоков финансовых систем, которые не могут не повлиять на экономическую стабильность на пространстве СНГ и финансовое благополучие государств-участников.


"Армянская сторона придает большую значимость обмену мнениями по возможным скоординированным действиям, нацеленным на обеспечение экономической и финансовой стабильности. Мы хорошо знакомы с последствиями политики блокады.


Экономики Армении и стран Содружества тесно взаимосвязаны. Россия является главным торгово-экономическим партнером для Армении и занимает первое место как по экспорту, так и по импорту. Российские инвестиции в совокупности самые крупные в нашей стране. Очевидно, что вводимые экономические специальные режимы отражаются также на экономике Армении. Введение ограничительных мер уже существенно влияет на финансовые рынки нашего региона. Ощущается также негативное влияние на экспорт и сокращение потока частных денежных переводов", - сказал вице-премьер Армении.


При этом он указал, что в данной ситуации следует думать օ новых возможностях.


"В этом контексте, важен обмен мнениями как по адаптации экономик наших стран к резко меняющимся обстоятельствам, так и по возможным совместным действиям, направленным на минимизацию финансовых и экономических рисков, и восстановление экономического баланса.


Вместе с тем, необходимо не впадать в крайности и избегать действий, которые могут привести к изоляции экономик от глобальных процессов. Уверен, что наша вовлеченность в конструктивный диалог исходит из интересов граждан государств Содружества", - подчеркнул Григорян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...