Аветик Чалабян арестован на два месяца

Автор: Verelq News

Суд удовлетворил требование о применении в качестве меры пресечения в отношении соучредителя фонда АРАР, общественного и политического деятеля Аветика Чалабяна ареста сроком на два месяца. Об этом сообщает движение «5165».


«Сегодня, в 17:30, у палатки «Единство» на площади Франции состоится пресс-конференция, в ходе которой адвокат Аветика Чалабяна Артур Арутюнян, а также Эдгар Казарян и Менуа Согомонян представят подробности и прокомментируют решение суда», - отмечается в сообщении.


Напомним, что Чалабян подозревается в попытке подкупа председателя студсовета Аграрного университета с целью обеспечения с его стороны участия студентов того же ВУЗ-а в митингах протестного движения «Сопротивления».


Напомним, что Чалабян был задержан 12 мая, после обыска в его квартире. Он был задержан, а теперь и арестован в рамках дела возбужденного по признакам ст. 163 УК – принуждение к участию в митинге. Статья предусматривает ответственность за подкуп лиц с целью обеспечения их участия. Соответствующая статья была принята в прошлом году и сегодня оспаривается некоторыми правозащитниками, которые указывают, что подкуп потенциальных участников не может умещаться в контекст «принуждения к участию».


Дело было возбуждено на основании опубликованной аудиозаписи. Экс-глава аппарата КС Эдгар Казарян считает, как минимум, спорной законность возбуждения уголовного дела. Казарян отметил, что тайное прослушивание в Армении считается незаконным, посему в основу дела легла незаконная запись.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...