Эдгар Казарян: Начатые репрессии – свидетельство страха действующей власти

Автор: Verelq News

Начатые властями репрессии и преследования оппозиционных деятелей свидетельствуют о той атмосфере страха, которая царит в правящих кругах. Об этом сегодня, 13 мая, заявил на пресс-конференции экс-посол Армении в Польше, экс-глава аппарата КС Эдгар Казарян.


По его словам, круглые сутки на улицах Еревана ведет дежурство огромное количество полицейских. Это, а также начатая серия арестов и задержаний членов протестного движения демонстрирует, что власти осознают силу и возможности протестного движения. «Если бы они не верили и не видели, что движение набирает обороты, если они не были уверены в значительных масштабах общественного недовольства действующей властью, они бы не принимали столь беспрецедентные меры защиты, а просто игнорировали бы протесты», - считает он.


Казарян уверен, что премьер-министр Никол Пашинян более не имеет реальной власти в Армении. Его дальнейшее пребывание в кабинете премьера напрямую зависит от применения полицией силы, репрессий и незаконных арестов, считает оппозиционер. Он видит прямую связь между численностью протестующих и масштабами репрессий: чем меньше людей, тем более выражен полицейский беспредел.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...