Вице-канцлер Германии не видит Турцию в ЕС в обозримом будущем

Автор: Verelq News
349
Министр экономики Германии, вице-канцлер Зигмар Габриэль заявил, что не видит Турцию в составе ЕС в ближайшем будущем, даже если Анкара выполнит все необходимые требования. Об этом сообщает Reuters.

«Даже если вы очень оптимистично настроены в отношении моей политической карьеры, безусловно, я не увижу то, как Турция становится членом этого ЕС», — сказал Габриэль на пресс-конференции.

Министр отмечает, что ЕС, который на данный момент теряет одного из своих основных государств-членов — Великобританию, находится не в том положении, чтобы принимать в свой состав Турцию. Габриэль добавил, что Турция могла бы вместо этого, в далеком будущем, стать партнером «во внешнем кольце» после перемен в составе ЕС.

Турция подала заявку на вступление в ЕС в 1987 году. В марте 2016 года Турция и ЕС заключили соглашение о реадмиссии, которое предполагает прием Анкарой на своей территории нелегальных мигрантов, которых высылает ЕС.

В обмен на это европейские чиновники дали обещание Турции ускорить ее вступление в союз и отменить визы для ее граждан. Однако соглашение о реадмиссии и безвизовый режим для Турции не начали действовать, как предполагалось, в июле 2016 года, так как в мае Еврокомиссия приняла решение приостановить процесс отмены визового режима до полного выполнения Анкарой всего списка требований, выдвинутых ЕС.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...