Армения не поддержала позицию России: Киев порадовали итоги голосования в Женеве

Автор: Verelq News

Официальный Киев считает голосование Армении по Украине в Женеве хорошим сигналом и надеется, что такая позиция сохранится и в будущем. Как передает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции в посольстве Украины заявил временный поверенный в делах Украины в Армении Денис Автономов.


На вопрос, каких шагов Вы ожидаете от Республики Армения в сложившейся ситуации, учитывая, что Армения является стратегическим союзником Российской Федерации, временный поверенный ответил, что Армения пока не высказала свою позицию по военным действиям российских вооруженных сил в Украине, но положительно оценил позицию Армении во время голосования в Женеве 28 февраля.


«Армения сейчас не выражает свою позицию. Однако вчера на заседании Совета ООН по правам человека вопрос о ситуации в Украине был включен в повестку дня 49-й сессии, которая пройдет в Женеве. По итогам голосования из 47 стран-членов 29 стран проголосовали за, 13 воздержались, в том числе и Армения. Россия, Китай, Венесуэла, Куба и Эритрея проголосовали против. Это первый случай за последние годы, что Армения не поддержала позицию России. Мы считаем, что это уже хороший сигнал. Надеемся, что такая позиция хотя бы сохранится», - прокомментировал Денис Автономов.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...