Правительство РФ одобрило соглашение об отправке белорусских военных в Сирию

Автор: Verelq News

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин одобрил соглашение с Белоруссией, которое предусматривает отправку в Сирию белорусских военных с гуманитарной миссией. Такое распоряжение Мишустина опубликовано на официальном портале правовой информации, передает Интерфакс.


"Принимая во внимание официальное приглашение военно-политического руководства Сирийской Арабской Республики, адресованное Белорусской стороне, принять участие в миссии по оказанию гуманитарной помощи на территории Сирийской Арабской Республики, направив в этих целях в Сирийскую Арабскую Республику белорусский воинский контингент", - говорится в проекте соглашения между Россией и Белоруссией.


Из документа следует, что белорусские военные не будут работать в зоне боевых действий и будут участвовать в мероприятиях исключительно гуманитарного характера. Их численность составит до 200 человек. В Сирии они будут оперативно подчиняться российским военным, оставаясь под командованием уполномоченного органа белорусской стороны, говорится в проекте двустороннего соглашения Москвы и Минска.


Размещаться белорусские военные будут в местах дислокации российской авиационной группы.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...