Саят Ширинян был подвергнут приводу по делу украденой в Мартуни кофеварки

Автор: Verelq News

Освобождён задержанный ранее бывший руководитель пресс-службы армянской полиции полковник Саят Ширинян, который входит в оппозиционный блок «Армения», возглавляемый экс-президентом страны Робертом Кочаряном.


Адвокат Шириняна Беник Галстян сообщил "Пастинфо", что Ширинян был допрошен в качестве свидетеля и освобождён.


В полиции сообщили, что Ширинян был подвергнут приводу в отдел полиции Мартуни (Гегаркуникская область) в рамках уголовного дела по подозрению в краже.


По словам адвоката, 26 августа 2021 года в селе Геташен украли кофеварку, по данному факту было возбуждено уголовное дело, производство которого в дальнейшем было приостановлено.


24 января 2022 года из полиции сообщили в Следственный комитет, что получены оперативные данные о том, что, возможно, кофеварка была украдена человеком находящимся в автомобиле марки «Лексус» с соответствующим госномером, принадлежащем Саяту Шириняну. Он был допрошен в качестве свидетеля, а после досмотра вещей, взятых при личном обыске, освобожден. При этом осуществляющий производство орган не пригласил на допрос Шириняна, а сразу же подвергнул приводу. По словам адвоката, действия по задержанию Шириняна в масках являются наглостью.


Сам Ширинян сообщил журналистам, что люди с автоматами уложили его на землю, надели наручники и увезли в Мартуни.


Ранее VERELQ сообщил, что Саят Ширинян был задержан в Ереване людьми в масках. О его местонахождении стало известно лишь 1,5 часа спустя.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...