Артур Казинян: Отставка президента – сигнал об изменении ситуации

Автор: Verelq News

Отставка президента должна стать важным сигналом как для внутренних, так и для внешних игроков, поскольку подразумевает изменение ситуации. Об этом сегодня, 24 января, в парламенте заявил журналистам депутат от фракции «Армения» Артур Казинян.


«Все стороны должны признать случившееся сменой ситуации и адаптировать свои действия в соответствии с новыми реалиями», - заявил он. При этом, Казинян назвал не соответствующими реальности заявления Армена Саркисяна о том, что полномочия президента не позволяют ему воздействовать на процессы или формировать реальные противовесы.


«У президента в прошедшие 1,5 года были реальные возможности воспрепятствовать грубым нарушениям Конституции, направляя в КС ряд решений правительства. В частности, речь идет о спорных изменениях в Основной закон, в соответствии с которыми председатель КС и несколько членов КС лишились своих должностей. Уверяю, что, если бы президент обратился с этим вопросом в КС, ситуация в сфере конституционного правосудия была бы совершенно иной», - заявил он.


Казинян уверен, что отставка президента Армен Саркисяна была связана как с внешнеполитическими процессами, так и с внутриполитическими перераспределениями во власти, в частности, речь идет о программах властей по части конституционных реформ.


Оппозиционер не исключает возможность оказания давления на Саркисяна со стороны действующей власти. «Не будем забывать, что всего несколько дней назад он был в ОАЭ, где говорил об инвестициях в размере 200 млн долларов и отмечал, что это всего лишь начало. И вот, спустя несколько дней, он подает в отставку, это не может не вызывать подозрений», - заявил Казинян.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...