Россияне за иностранными прививками едут в Армению

Автор: Verelq News

Пока российские вакцины ждут одобрения в ЕС и ВОЗ, россияне готовы ехать за сертификатом в другие страны.


Прививочные туры за рубеж начали появляться у туроператоров в сентябре 2021 года, пишет РБК.


Среди фирм, которые их предлагают, — «Русский экспресс», Pac Group, VEDI Group, BSI Group, перечисляет исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.


За прививками едут преимущественно в Хорватию, Сербию, Болгарию, Грецию, Армению. Среди стран, где россияне также могут получить одну из одобренных Всемирной организацией здравоохранения зарубежных вакцин, в АТОР также назвали Словению и Германию. Помимо этого «Русский экспресс» предлагает туры в Турцию, которая с 2022 года разрешила иностранцам прививаться доступными в стране вакцинами, в том числе одобренным ВОЗ препаратом Pfizer/BioNTech.


Мотивы у туристов, которые едут прививаться за рубеж, разные: кто-то хочет получить конкретный препарат, например Pfizer; другим все равно, какая будет вакцина, их интересует сертификат, который позволит свободнее путешествовать, отмечает гендиректор Cosmos Travel Андрей Сивицкий.


Наиболее популярны короткие вакцинные туры на выходные, отметила представитель туроператора «Русский экспресс» Анна Филатовская. Такой тур включает перелет, размещение в отеле, стандартную медицинскую страховку, трансфер и саму процедуру, которая в каждой стране своя. Информация, как организованы вакцинные туры в разные страны и какие препараты там можно получить, доступна на сайтах туроператоров


В Pac Group, напротив, ожидают роста продаж таких туров на 20–30% по сравнению с последними месяцами прошлого года за счет расширения ассортимента (к турам в Сербию и Хорватию компания добавила Болгарию и Армению). «Сейчас такие туры больше востребованы горнолыжниками, которые еще хотят успеть покататься на европейских склонах, весной ожидаем спрос от экскурсионных и пляжных туристов», — отметили в пресс-службе туроператора.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...