КРОУ рассмотрит 19 января заявку на продажу армянского актива «Ростелекома»

Автор: Verelq News

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) рассмотрит 19 января заявку на приобретение 100% акцией компании GNC-Alfa (Ростелеком Армения).


"Ростелеком" купил 75% минус одна акция GNC-Alfa в феврале 2012 года, за 22,5 миллиона долларов. Это было первое приобретение провайдера за пределами России. Тогда же "Ростелеком" получил опцион на покупку оставшихся 25% плюс одна акция GNC-Alfa. В августе 2019 года "Ростелеком" консолидировал 100% GNC-Alfa, докупив 25,02% его акций за 507 миллионов рублей. В середине декабря 2021 года глава «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что компания ищет покупателя для армянского оператора фиксированной связи GNC-Alfa, стартовая цена составляет около 25 миллионов долларов.


Согласно сообщению, размещенному на сайте КРОУ, GNC-Alfa проинформировала регулятора, что гражданин РФ Арман Унанян и ЗАО "Электросети Армении", основным акционером которого является "Ташир капитал", намерены зарегистрировать на Кипре компанию "Молитро Холдингс Лимитед", которая приобретет 100% акций единственного акционера оператора - «Филор Венчрс Лимитед».


В проекте решения отмечается, что министерство высокотехнологической промышленности, после консультаций со Службой национальной безопасности (СНБ), не возражает против сделки, а также констатируется отсутствие оснований для его отклонения.


В случае выдачи комиссией разрешения, сделка может быть заключена в шестимесячный срок. "Вопрос включен в повестку назначенного на 19 января заседания КРОУ", - отмечается в сообщении.


GNC-Alfa предоставляет услуги широкополосного интернета, IP-телевидения и фиксированной телефонии для частных и корпоративных клиентов. Сеть компании присутствует в 92% городов Армении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...