Вице-спикер: Начало «футбольной дипломатии» было положено еще при Роберте Кочаряне

Автор: Verelq News

Вице-спикер парламента Армении Рубен Рубинян сравнил уровень обсуждений в Национальном Собрании с телепрограммой «Скандалы, интриги, расследования». Тем не менее, Рубинян выразил готовность ответить на все вопросы оппозиционных депутатов, связанных с его назначением спецпредставителем на переговорах с Турцией.


«Для начала отмечу, что Армения и Турция направили специальных представителей, а не спецпосланников. В нашем случае спецпредставитель – это не должность, я как был, так и остаюсь вице-спикером парламента Армении, но при этом выполняю также функции спецпредставителя, на что был уполномочен публично, в том числе и посредством заявления МИД», - заявил он, отвечая на замечание секретаря фракции «Армения» Арцвика Минасяна, напомнившего о положении закона, согласно которому депутат не вправе занимать каких-либо иных должностей.


Рубинян счел непонятными замечания оппозиционеров о том, что вице-спикер был командирован на встречу за счет бюджета НС. «Ну а как иначе? Я что должен был получить деньги в конверте? Или вы считаете, что НС не имеет ничего общего с государством?» - возмутился Рубинян, подчеркнув, что все процедуры были соблюдены в соответствии с буквой закона.  


Объясняя почему армянская сторона прибыла на встречу на автомобиле без флага в отличии от турецкой стороны, Рубинян отметил, что спецпредставитель прибыл на встречу с послом Турции и на автомобиле посла, поэтому на автомобиле турецкой стороны был флаг этой страны.


Отвечая на обвинения о том, что власти начали важные для страны процессы в тайне от общества, Рубинян отметил, что вопрос нормализации отношений с турецкой стороной обсуждался всегда, при всех президентах.  При этом большая часть этого процесса была закрытой, заявил он, добавив, что неофициальная часть «футбольной дипломатии» была начата не при третьем президенте Серже Саргсяне, а еще при втором президенте Роберте Кочаряне.  «Почему при Роберте Кочаряне об этом не заявлялось?  То, что вы сейчас делаете, извините конечно, но очень смахивает на лицемерие», - подчеркнул Рубинян.


Нынешний процесс нормализации, подчеркнул Рубинян, стал первым случаем, когда  процесс с первой минуты становится публичным.


В зале поднялся шум. Депутат от фракции «Армения» Гегам Манукян подчеркнул, что депутатам необходимо дать возможность озвучить свои вопросы Рубиняну.  Ведущий заседание вице-спикер Акоп Аршакян подчеркнул, что Рубинян уже отвечает на вопросы депутатов, на то Манукян продолжил возмущаться и покинул зал заседаний.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...