Острая проблема Армении в том, что страна не входит в послевоенный этап - Оганнисян

Автор: Verelq News

Сегодня острая проблема Армении в том, что страна не входит в послевоенный этап. Это состояние чревато очень серьезными рисками. Нельзя оставлять государство и народ в логике войны и поражения, это деградирует всех, приводя к безвозвратным потерям. Нужно вывести общество и государственные институты из этой логики.


Об этом говорится в очередной статье эксперта группы «Альтернативные проекты», бывшего депутата НС Ваге Оганнисяна, в которой он представляет четвертый из пяти шагов, ведущих к изменениям.


«Послевоенный этап предполагает совершенно иную логику внутренних изменений - в первую очередь, резкое изменение внутренней повестки и исключительно просчитанные и грамотные шаги в сложившихся реалиях.


Быстрые и глубинные внутренние преобразования дадут возможность найти новых внешних союзников или хотя бы сочувствующих. В противном случае мы продолжим оставаться в той точке стратегического одиночества, которая началась с 2018 года и которая продолжается до сих пор. Мы должны спросить себя, и следующая власть Армении должна объяснить народу, как получилось, что какое-либо государство не осудило Азербайджан за военную агрессию, бомбежку больниц и роддомов и другие преступления, и не осуждает какое-либо посягательство Азербайджана по сей день.


Армения должна войти в послевоенный этап, чтобы стабилизировать ситуацию, сформулировать имеющиеся проблемы, разработать программы по их разрешению и упорно работать над их реализацией. Сегодня все знают, чего от нас хотят Азербайджан, Турция, Россия, Иран, ЕС, США, но никто не знает, чего хочет Армения. Это курьез. Не было сделано какой-либо попытки разработать новую национальную повестку.


Случайные люди, принесшие поражение государству, сегодня пишут историю Армении на ближайшие десятилетия, и это делается на фоне молчания армянского народа.


Единственной задачей этих людей является сохранение своей власти, и они смотрят на все вопросы только с этой точки зрения. Именно по этой причине под армяно-российскими отношениями они понимают «продажу по ликвидационным ценам» России. Под армяно-турецкими отношениями они понимают импорт дешевых товаров и благосклонность Эрдогана. Под отношениями Армении с Западом они представляют провинциальный шантаж России. То, что все эти направления требуют грамотной, рассчитанной работы, их мало интересует.


Это будет возможно только тогда, когда Армения войдет в послевоенный этап.


Этому также всячески будет препятствовать Алиев, поскольку тем самым для него завершится безоблачный этап. Униженное состояние пораженной Армении является победной Алиева и основой для укрепления внутренней стабильности и собственной власти.


Но сегодняшняя власть Армении не пойдет на это, поскольку прекрасно понимает, что ей нечего делать в послевоенном этапе. Новый этап предполагает новую власть, которая, конечно, не придет автоматически, а на основе четкой работой. Сегодня эта работа предполагает создание серьезных реальных, не фиктивных невластных систем, в лице которых общество увидит следующую власть», - написал Оганнисян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...