Армянская диаспора нуждается в реорганизации - Арам I

Автор: Verelq News

В Антилиасе Католикос Великого Дома Киликийского Арам I 14 января провел встречу-совещание с представителями армянской интеллигенции Ливана по случаю провозглашения 2022 года «Годом диаспоры». Об этом сообщает католикосат Великого Дома Киликийского.


«В эти дни для всех нас жизнь в Ливане стала ужасной со всеми ее проявлениями, однако мы все должны продолжать жить вместе - в семейном, коллективном и организационном смысле», - отметил он.


Верховный Патриарх подчеркнул, что провозглашение «Года диаспоры» стало императивом. Это правильный шаг, что делается в нужное время.


«Не надо, однако, довольствоваться публикацией декларации, а вопрос диаспоры должен стать центром наших мыслей, беспокойств, тревог, речи, организационной жизни. Все это показывает, что диаспора нуждается в реорганизации. Реорганизация, то есть ремонт, воссоздание, иными словами, изменение в случае необходимости», - отметил Католикос.


Католикос Арам I подчеркнул, что диаспору нужно реорганизовать и усилить для общих и важных устремлений, интересов Армении, народа.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...