26.09.2023
Давутоглу заявил, что по его приказу был сбит российский Су-24
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Мартынов: Москве очень важен диалог с Турцией именно сейчас

Развитие отношений с Турцией - динамичный процесс. Даже когда турецкие военные сбили российский самолет и отношения резко ухудшились, было ясно, что сотрудничество в том или ином виде будет продолжаться. Об этом заявил доцент кафедры территориального развития Института общественных наук РАНХиГС при президенте России Александр Савченко.

Он отметил, что у России и Турции множество экономических связей. «Турки у нас долгое время покупали металлы, мы долгое время импортировали рабочую силу, которая там дешевле. Там развита туристическая индустрия, в которую вложены миллиарды рублей», — перечисляет он, передает lenta.ru.

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов заявил, что меняется ситуация, в том числе и вокруг Турции - это раз. Второе - предавать или быть предателями могут люди, а не страны.

«Я думаю, что в отношении Эрдогана и его режима особых иллюзий ни у кого нет, в том числе это касается и руководства России. Другой вопрос в том, что ближайший сосед, страна - член НАТО, эта страна, на пороге длительной и серьёзной дестабилизации. Мы просто не можем себе позволить не участвовать в этом. Это слишком близко к нашим границам. Это Чёрное море. С этой стороны.

С другой стороны, это армянский вопрос, это карабахский вопрос, это вопрос стабильности или нестабильности во всём Закавказском регионе. И мы себе не можем такой роскоши позволить - не общаться»,-отметил он. Он заметил, что Москве очень важен диалог с Турцией именно сейчас, передает life.ru.
Эксперты: Заявление Давутоглу позволяет вывести из-под удара Эрдогана
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Будет дан развернутый ответ: Захарова анонсировала заявление по высказываниям Пашиняна
25.09.2023
Будет дан развернутый ответ: Захарова анонсировала заявление по высказываниям Пашиняна