Ваан Керопян об эффекте отмены ограничений на импорт турецкой продукции

Автор: Verelq News

Министр экономики Ваан Керопян обещает внедрить программы поддержки местным предпринимателям, пострадавшим от отмены ограничений на импорт турецкой продукции.


«В основе отмены ограничений на импорт турецкой продукции лежала политическая целесообразность. Как структура, ответственная за состояние экономики, мы будем внимательно следить за ситуацией и будем защищать те компании, которые были созданы за прошедший год в том числе и в свете внедрения ограничений. Будет сделано все необходимое, чтобы их становление не оказалось под угрозой, и они не вылетели с рынка», - заявил он.


Министр отметил, что проинформирован о недовольстве предпринимателей, вложивших значительные средства для становления своего бизнеса, призванного обеспечить импортозамещение. «Повторюсь, мы будем следить за ситуацией. Если выяснится, что бизнес этих инвесторов оказался под угрозой, поскольку не достиг того уровня, когда может конкурировать с турецкой продукцией, мы обязательно реализуем определенные программы, чтобы защитить их», - заявил Керопян.


На вопрос журналистов, почему власти не пошли по пути продления ограничений на импорт турецкой продукции, он отметил, что сам выступал за продление эмбарго. «Естественно, была подобная возможность. Но правительство – коллегиальный орган, и было принято единое решение», - заявил Керопян.


Комментируя замечание представителей СМИ, что это также стало ценой так называемой «эпохи мира», министр отметил, что, как и все в Армении, переживает в связи с гибелью армянских военнослужащих и всей душой сочувствует в связи с этой потерей. Тем не менее министр поспешил обратить внимание журналистов на то, что «подобная ситуация наблюдается все прошедшие 30 лет, но все это время на наших прилавках была турецкая продукция».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...