Обсуждён вопрос внедрения системы всеобщего декларирования доходов физических лиц

Автор: Verelq News

Под председательством премьер-министра Никола Пашиняна накануне, 11 января, состоялось совещание, посвященное внедрению системы всеобщего декларирования доходов физических лиц.


Касательно темы премьер-министр Пашинян отметил следующее: “Вопрос внедрения системы всеобщего декларирования доходов физических лиц в Республике Армения включен в программу деятельности правительства на 2021-2026 годы, и мы придаем большое значение внедрению этой системы. Вчера мы обсуждали вопрос внедрения системы медицинского страхования и пришли к выводу, что система всеобщего декларирования также необходима для того, чтобы у нас была эффективная и справедливая система медицинского страхования”.


Министр финансов Тигран Хачатрян представил общую характеристику предлагаемой системы со сравнительным анализом с действующей системой декларирования.


В ходе совещания были обсуждены вопросы, связанные с целями, требованиями, эффективностью, механизмами стимулирования затрат, диверсификацией направлений возмещения налога на прибыль и др. Также были затронуты предстоящие шаги по внедрению системы всеобщего декларирования доходов физических лиц.


Никол Пашинян подчеркнул важность применения цифрового инструментария и формирования технологических платформ для эффективного запуска системы. Премьер-министр поручил продолжить работу в соответствии с графиком мероприятий по обеспечению реализации программы деятельности правительства.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...