"Талибан" ответил Эмомали Рахмону

Автор: Verelq News

Захватившее власть в Афганистане движение "Талибан" опровергло слова президента Таджикистана Эмомали Рахмона о лагерях по подготовке террористов, функционирующих на северо-востоке Афганистана у южных границ стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил во вторник второй заместитель министра информации и культуры во временном правительстве талибов Билал Карими на своей странице в Twitter, передает ТАСС.


"Мы решительно отвергаем утверждение президента Таджикистана о том, что в Афганистане создан ряд лагерей для деструктивной деятельности в приграничных с Таджикистаном районах. Исламский эмират Афганистан [используемое талибами название государства] заверяет все соседние страны, что наши границы в безопасности, а с нашей земли ни одной стране, в том числе и Таджикистану, ничто не будет угрожать", - подчеркнул он.


Карими также добавил, что "некоторые беглецы [из Афганистана] предвзяты и деструктивны, а отдельные лица передают ложную информацию международным [игрокам] и соседним странам, которая никоим образом не соответствует действительности".


Источник напоминает, что накануне в ходе внеочередного заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ, прошедшего в режиме видеоконференции, Рахмон заявил, что, по данным спецслужб Таджикистана, в северо-восточных провинциях Афганистана у южных границ ОДКБ расположено свыше 40 лагерей и центров по подготовке террористов, где находятся более 6 тыс. боевиков. Глава Таджикистана отметил, что усиление активности международных террористических группировок в Афганистане непосредственно влияет на зону коллективной безопасности ОДКБ, и указал на необходимость "создать пояс безопасности вокруг Афганистана".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...