В Грузии началось внутреннее распространение «омикрона» – Гамкрелидзе

Автор: Verelq News

В Грузии началось внутреннее распространение штамма коронавируса «омикрона», заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гакмкрелидзе по завершении заседания межведомственного координационного совета.


«Подтверждаю, что это внутреннее распространение «омикрона». Это уже не импортированные случаи», - заявил Гамкрелидзе.


Согласно ему, пока что удается определить контакты лабораторно подтвержденных случаев. По данным на сегодняшний день, в Грузии уже подтвержден 951 случай штамма коронавируса «омикрон».
Кроме того, по заявлению главы Национального центра по контролю заболеваний Грузии, подготовлен протокол о сокращении сроков карантина и изоляции, который будет рассмотрен в ближайшие дни с соответствующими структурами Минздрава.


«Подтверждаю, что Национальный центр по контролю заболеваний подготовил протокол о сокращении сроков карантина и изоляции. Один протокол уже направлен в Минздрав, в частности, касающийся контактировавших с инфицированными. Сегодня также будет отправлен протокол по инфицированным лицам. Сегодня или завтра мы его обсудим совместно с соответствующими структурами Минздрава и он будет утвержден приказом министра. Подтверждаю, что сроки будут сокращены как для контактировавших с зараженными, так и для инфицированных до разумного срока», — заявил Гамкрелидзе.


Отметим, что в Грузии за минувшие сутки было выявлено 5 486 новых случаев (9,53% от количества тестов) заражения коронавирусом, 46 пациентов скончались, еще 2 893 человека вылечились. Общее число инфицированных составляет 968 313, 916 421 человек вылечился, 14 264 человека скончались. По данным Национального центра по контролю заболеваний, всего было проведено 2 565 599 прививок, при этом за последние сутки был вакцинирован 10 881 человек.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...