Азербайджанцы на дороге Степанакерт-Шуши направили оружие в сторону семьи с ребенком - ЗПЧ

Автор: Verelq News

Азербайджанские вооруженные служащие на дороге Степанакерт-Шуши направили оружие в строну машины гражданского жителя РА и забросали камнями машину, в которой находились его жена и 3-летний ребенок. Об этом говорится в заявлении Защитника прав человека Армении Армана Татояна.

"2 января 2022 года, с 14:00 до 15:00, когда житель Лорийской области Республики Армения возвращался из Арцаха на автомобиле «Nissan Teana» со своей женой и 3-летним ребенком, на участке Степанакерт-Шуши несколько азербайджанских вооруженных служащих с агрессивным поведением и криками направили оружие на его автомобиль, а затем бросили большой камень на автомобиль.

Вследствие удара камнем была повреждена передняя часть кузова автомобиля, усилитель, радиатор, также был потерян госномер машины.

Преступными действиями азербайджанских вооруженных служащих был причинен ущерб в размере более 200 тысяч драмов.

Об этом Защитнику прав человека Республики Армения сообщил житель города Ванадзор Лорийской области, управлявший автомобилем.

Об этом случае гражданин сообщил компетентным органам Республики Армения и Арцаха. Защитник прав человека Гегам Степанян также официально подтвердил факт случившегося Защитнику прав человека Армении Арману Татояну.
Явно, что азербайджанским вооруженным служащим было ясно, что они угрожают и бросают камни в автомобиль мирного жителя, в котором также находятся женщина и ребенок, но намеренно продолжили свои преступные действия. Данные действия были направлены против прав жизни, здоровья и собственности мирных жителей Республики Армения, нарушили безопасное передвижение мирных жителей.

Этот инцидент в очередной раз доказывает, что азербайджанские вооруженные или любые другие служащие не должны находиться в непосредственной близости от сел и на дорогах Армении или Арцаха. Азербайджанские нарушения одинаковы как в Армении, так и в Арцахе.

Само их присутствие нарушает право на жизнь и безопасности, другие жизненные права гражданского населения. Это доказывается данным случаем и тем более - в машине был ребенок. Вывод азербайджанских вооруженных служащих необходим для восстановления нарушенных прав и нормальной жизни людей. Подобные инциденты происходят регуларно.

Данный вывод Защитника прав человека Республики Армения также подтверждается тем, что вчера в направлении общин Кармир Шука и Тагавард района Мартуни Арцаха, общины Нахичеваник района Аскеран азербайджанцами были произведены выстрелы, которыми был причинен ущерб мирным жителям, а один из выстрелов был произведен по направлению жилого дома, находящегося на расстоянии 50 метров от детского сада. Эти факты вчера были подтверждены официальными сообщениями из Арцаха.

Эти факты, связанные с азербайджанскими преступными действиями и срочной необходимостью их вывода, будут представлены международным организациям",- говорится в заявлении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...