Арман Саркисян: Ситуация на границе Армении не напряжена

Автор: Verelq News

Ситуация на границе Армении не напряжена, если бы это было так, Минобороны выступило бы с соответствующим заявлением. Об этом сегодня, 11 января, заявил журналистам в парламенте замминистра обороны Армении Арман Саркисян.


Замминистра отказался представить подробности происходящего на границе, призвав журналистов руководствоваться исключительно информацией из официальных источников. На замечание журналистов, что в последние дни было множество случаев обстрела армянских территорий, в том числе и в направлении Верин Шоржа, Саркисян отметил, что подобного рода провокации и инциденты были и ранее, они могут повториться и в будущем.


В целом ситуация на линии соприкосновения, по оценкам замминистра, «не очень напряжена», однако он не исключил, что в любой момент напряжение может возрасти.


Журналисты также поинтересовались насколько целесообразно было отправлять армянских военных в Казахстан, в то время как на границах Армении неспокойно. «Данные о количестве военных, направленных в Казахстан, были опубликованы. Кроме того, четко указывалось, какие функции они будут выполнять – защита стратегических объектов. Численность нашей Армии не на том уровне, чтобы отсутствие 100 военных могло создать серьезные проблемы для защиты границ», - заявил он, не представив данных о том, на какие сроки направлены армянские военные в Казахстан.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...