Власти против установления контроля НС над деятельностью контингента ВС РА в Казахстане?

Автор: Verelq News

Сегодня, 11 января, после завершения заседания комиссии по вопросам обороны и безопасности пройдут рабочие обсуждения, в рамках которых предусмотрено обсуждение инициативы парламентской оппозиции.


До начала заседания член комиссии от блока «Армения» Гегам Манукян напомнил, что накануне блок обратился к главам двух комиссий Национального Собрания – комиссии по обороне и безопасности и комиссии по внешним отношениям, с просьбой созвать совместное заседание для обсуждения вопроса об обеспечении парламентского контроля над деятельностью армянского миротворческого контингента в Казахстане. Он отметил, что накануне с главой комиссии Андраником Кочаряном была достигнута договоренность о созыве рабочих обсуждений для определения возможностей организации обсуждения вышеуказанного вопроса в парламенте.


Однако Андраник Кочарян дал понять, что рабочие обсуждения отнюдь не гарантия того, что инициатива будет реализована. По меньшей мере последовавшее за выступлением Манукяна заявление Кочаряна создало подобное впечатление. «Как и договаривались, после заседания обсудим вопрос о том, как мы видим эти обсуждения, какова необходимость этого, если речь идет о парламентском контроле. Возможно, по завершении нашей работы я дам информацию, после чего мы решим: стоит ли проводить эти обсуждения или нет».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...